Dollinger holt mit 7.Platz ÖOC A-Limit bei EM in Lissabon

Herzliche Gratulation an Eva für diese ausgezeichnete Leistung bei den Europameisterschaften 2008 !

Freundentag für Eva Dollinger (Wave Tri Team TS Wörgl ) die sich bei der Triathlon Europameisterschaft in Lissabon mit dem tollen siebten Gesamtrang ein ÖOC Olympia A-Limit sicherte.

Eine Woche nach Tania Haiböck in Südafrika (7. Platz) sicherte sich die Tirolerin Eva Dollinger in einem starken Rennen den siebten Platz im Elite Damenfeld und damit ihr ÖOC Olympia A-Limit. Schon nach dem Schwimmen präsentierte sich Dollinger bärenstark. Auf Platz sechs aus dem Wasser trennten sie nur 28 Sekunden zur überlegen schwimmenden Deutschen Joelle Franzmann. Am Rad hielt sie sich dann souverän in der Spitzengruppe auf und wechselte so mit vier Sekunden Rückstand in der Spitze liegend zum abschließenden Lauf auf Platz sechs. Während vorne Vanessa Fernandes / POR zu ihrem fünften Europameistertitel in Folge stürmte, kämpfte Dollinger wie schon letztes Jahr beim Weltcup in KItzbühel um eine mögliche Medaillen. Bis zu Kilometer 7,5 lag sie dabei auf Platz zwei, zeitgleich mit vier Athletinnen. Erst auf der letzten Runde musste dann Dollinger doch noch abreißen lassen, umso größer jedoch dann die Freude im Ziel über das geschaffte Olympialimit.

Skamen / kate-eva-em2007 / Zum Vergrößern auf das Bild klickenVielversprechend hingegen der schwimmerische Auftakt von Kate Allen. 1:23 Min. trennten Allen von der Spitze, was Platz 33 im Zwischenranking bedeutete. Eigentlich eine gute Ausgangsposition für Allen, die jedoch am Rad augenscheinlich noch schwer an den Folgen ihres Sturzes von New Plymouth zu kämpfen hatte. So konnte Allen leider den Anschluss an ihre Radgruppe nicht halten und musste schlussendlich auf dem Rad einige Athletinnen ziehen lassen. Der abschließende Lauf war für sie dann der Abschluss einer ersten neuerlichen Anpassung an die Weltspitze. Im Ziel war der Tirolerin sichtlich anzumerken, wie zufrieden sie war, wieder im Wettkampfgeschehen dabei sein zu können. Als 30. des Rennens holte sie zudem noch ein paar Olympiapunkte, wo mit Marion Lorblachet (26.) - die Französinnen kämpfen mit Österreich um den dritten internationalen Quotenplatz) nur wenige Punkte gegenüber Allen gut machen konnte.